الهلال الأحمر المصري: ملحمة لا تتوقف وسباق ضد الزمن لإدخال المساعدات لغزة
أكدت الدكتورة آمال إمام، المديرة التنفيذية للهلال الأحمر المصري، أن الجهة تُرسل يوميًا قوافل إغاثة ومساعدات تحمل الخير من مختلف أنحاء مصر، تصل حتى العريش ومن ثم إلى قطاع غزة.
وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «حضرة المواطن» الذي يُقدمه الإعلامي سيد علي، عبر شاشة «الحدث اليوم»، مساء الثلاثاء، أن هناك ملحمة لا تتوقف في ظل تسابق الزمن لإدخال المساعدات إلى غزة، مؤكدة أن الجميع يعمل على قلب رجل واحد في هذا الدور الإغاثي.
وأشارت إلى أن هناك كمًا كبيرًا من التنوع في شاحنات المساعدات، بعدما جرى التركيز في البداية على المواد الغذائية والملابس الشتوية والبطاطين والمستلزمات الطبية.
ونوهت بأنه يتم التركيز حاليًّا على الإيواء فيما يتعلق بإدخال الخيم بما يضمن وجود مأوى يتسع للفلسطينيين في القطاع.
وأفادت بأن هناك تنسيقًا كاملًا مع وزارة الصحة، حيث يتم استقبال المصابين القادمين من القطاع وذويهم وذلك بدءًا من يوم السبت الماضي، حيث يتم تقديم الدعم الصحي والنفسي وتوفير الاحتياجات الأولية لهم.