وزير الخارجية يشدد على ضرورة البدء في إعادة إعمار غزة وبوجود الفلسطينيين على أرضهم
![وزير الخارجية يشدد على ضرورة البدء في إعادة إعمار غزة وبوجود الفلسطينيين على أرضهم](https://emegypt.net/uploads/images/202502/image_870x_67ae636df3799.webp)
– وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع وزيرة خارجية ألمانيا
خلال لقاء جانبي، التقى وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور بدر عبد العاطي بوزيرة خارجية ألمانيا أنالينا بيربوك. جرى هذا اللقاء اليوم الخميس على هامش اجتماع وزاري حول سوريا في باريس.
أشاد الوزير عبد العاطى بما وصلت إليه العلاقات المصرية الألمانية من مستويات متميزة في مختلف المجالات، موضحا أن ألمانيا تُعد أحد أكبر شركاء مصر في المجالين الاقتصادي والتنموي، حيث تتواجد كبرى الشركات الألمانية في مصر في تنفيذ المشروعات القومية.
وأكد الأهمية التي توليها مصر لتعزيز علاقتها الاقتصادية والتنموية، وضرورة تشجيع مزيد من الاستثمارات الألمانية، ولاسيما في قطاعات الطاقة والنقل والتحول الأخضر.
كما أعرب الوزير عبد العاطى عن التطلع لدعم ألمانيا لمصر داخل مؤسسات الاتحاد الأوروبى للحصول على الشريحة الثانية من حزمة الدعم الاقتصادي في إطار الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي بقيمة ٤ مليارات يورو.
كما تبادل الوزيران الرؤى بشأن التطورات الإقليمية، حيث استعرض الوزير عبد العاطى جهود مصر فى تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بكافة بنوده ومراحله الزمنية الثلاث، ونفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع، مشدداً على أهمية البدء في عملية التعافى المبكر وإعادة الإعمار وبوجود الفلسطينيين على أرضهم.