سفير مصر لدى لبنان: ملتزمون بدفع إسرائيل للانسحاب من الأراضي اللبنانية في الموعد المحدد

منذ 5 أيام
سفير مصر لدى لبنان: ملتزمون بدفع إسرائيل للانسحاب من الأراضي اللبنانية في الموعد المحدد

الرئيس اللبناني جوزيف عون التقى صباح اليوم سفراء الدول الخمسة: مصر، السعودية، قطر، الولايات المتحدة الأمريكية، وفرنسا.

وبحسب بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية، أكد سفير مصر في لبنان علاء موسى، استمرار دعم «الخماسية» للمرحلة الجديدة التي يمرّ بها لبنان، والتزامها الكامل بالوقوف الى جانب الدولة اللبنانية.

وأشار إلى أن اللقاء تطرق إلى الانسحاب الإسرائيليّ الكامل من الأراضي اللبنانية، قائلًا إن الدول الخمس التزمت بدفع إسرائيل إلى الانسحاب في الموعد المحدّد.

ولفت إلى أن «الخماسية» تواصل اتصالاتها مع جميع الأطراف، من أجل تحقيق الانسحاب الإسرائيلي في موعده.

وأكد التزام «الخماسيّة» بملفّ إعادة الإعمار، على أن يتمّ بالكامل تحت إشراف الدولة اللبنانيّة.

وذكر أن اللجنة استمعت من رئيس الجمهورية إلى تقديره لبعض الأحداث الأمنية في الأيّام الأخيرة»، مضيفًا أن «الدولة اللبنانيّة عازمة على بسط سلطتها، والجميع خاضع للقانون».

وفي سياق متصل، شدد على أن «ما حدث من اعتداء على قوات اليونيفيل غير مقبول، ويجب محاسبة المسئولين عنه».

 


شارك