رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: المتداول بشأن مواعيد الانتخابات البرلمانية المقبلة غير حقيقي

منذ 3 أيام
رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: المتداول بشأن مواعيد الانتخابات البرلمانية المقبلة غير حقيقي

بدأت قبل قليل ندوة تثقيفية بمقر الهيئة الوطنية للانتخابات في القاهرة، تتناول دور الهيئة مع مجموعة من الأحزاب السياسية تحت عنوان “شارك صوتك هيوصل” في إطار جهود التوعية التي تقوم بها الهيئة وفقًا للدستور والقانون.

واستهلت المستشارة انجي بدوي، عضو الجهاز التنفيذي الندوة بعرض تقديمي عن دور الهيئة في التوعية بالمشاركة الانتخابية.

ورحب المستشار حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات بالحضور في الندوة من الأحزاب السياسية المختلفة مؤكداً على أن ما تم تداوله في الأيام الماضية بشأن مواعيد الانتخابات البرلمانية المقبلة لا يمت للحقيقة بأي صلة.

وأكد بدوي على أهمية التوعية والثقافة السياسية مشيراً إلى الدور الذي تقوم به الهيئة من خلال الندوات التثقيفية والزيارات للتوعية بالمشاركة الانتخابية.

واوضح أن المنافسة السياسية الحقيقية يجب أن تكون لصالح الوطن والمواطن وليس للمصالح الشخصية مؤكداً أن شأن الانتخابات هو مهمة الهيئة قائلاً:” نحن مسئولون عنه أمام الله وأمام الشعب تأملوا في التاريخ وتعلموا الدروس وافخروا بوطنكم وقاوموا التشكيك بالمعلومات الصحيحة والوعي البناء”.

وقامت الهيئة الوطنية للانتخابات بعقد عدة بروتوكولات تعاون مع وزارات الشباب والرياضة والتربية والتعليم والثقافة بالإضافة الى المجلس القومى لذوى الاحتياجات الخاصة وذلك بهدف نشر التوعية والتثقيف بأهمية مشاركة المواطنين في الحياة السياسية عبر الاستحقاقات الانتخابية المختلفة، والذي يمثل دورا أصيلا للهيئة بحكم الدستور والقانون، وتحرص على أن تؤديه عبر مختلف القنوات بغية توصيل رسالتها في هذا الشأن لأكبر قدر ممكن من المواطنين علي اختلاف ثقافتهم و شرائحهم العمرية.


شارك