إسبانيا تتجاوز هولندا وتواجه فرنسا في نصف نهائي دوري الأمم

تأهلت إسبانيا إلى نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية بعد فوزها على هولندا 5-4 بركلات الترجيح، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 3-3 بعد الوقت الإضافي في مباراة إياب ربع النهائي.
دخلت إسبانيا إلى المباراة مبكرًا عندما سجل ميكيل أويارزابال الهدف الأول من ركلة جزاء في الدقيقة الثامنة.
وأدرك ممفيس ديباي التعادل من ركلة جزاء في الدقيقة 54 في مباراته رقم 100 مع هولندا.
وفي الدقيقة 67 عاد أويارزابال ليمنح إسبانيا التقدم بالهدف الثاني.
قبل إحدى عشر دقيقة من نهاية الوقت الأصلي، سجل إيان ماتسن هدف التعادل للفريق الهولندي، لتصبح نتيجة مباراة الذهاب 2-2، وتفرض وقتاً إضافياً.
وواصلت إسبانيا سيطرتها على مجريات اللعب وسجل لامين يامال الهدف الثالث بتسديدة ملتفة سكنت شباك الحارس الهولندي.
لكن هولندا عادلت النتيجة مرة أخرى في الدقيقة 109 عن طريق تيون كوبمينيرز، وانتهت فترتا الوقت الإضافي بالتعادل 3-3، ليلجأ الفريقان إلى ركلات الترجيح التي فاز بها المنتخب الإسباني 4-3.
وستواجه إسبانيا فرنسا في الدور نصف النهائي بعد فوز فرنسا أيضًا على كرواتيا بركلات الترجيح.