إصابة لاعب في آيندهوفن بالسُلّ ومخاوف من انتشار العدوى

تعرض لوكاس بيريز، مهاجم أرسنال والمنتخب الإسباني السابق، لانتكاسة خطيرة في مسيرته المهنية بعد صراعه مع مرض السل.
وتعثرت مسيرة بيريز (36) مع نادي بي إس في آيندهوفن الهولندي، الذي انضم إليه في صفقة انتقال مجانية في نهاية فبراير/شباط، في البداية بعد تشخيص إصابته بالمرض، ولم يشارك سوى 24 دقيقة في ثلاث مباريات مع فريقه الجديد.
وسيغيب بيريز، لاعب ديبورتيفو لا كورونيا ووست هام السابق، عن الملاعب لفترة طويلة، بحسب صحيفة دي تليغراف الهولندية، فيما أكدت صحيفة ماركا الإسبانية أنه يعاني من “عدوى نشطة” تؤثر على رئتيه.
عزلة كاملة
وتكهنت الصحيفة الهولندية بأن بيريز ربما لا يتمكن من العودة إلى الملاعب هذا الموسم، وسيضطر إلى البقاء في العزل لمدة ثلاثة أو أربعة أسابيع أثناء خضوعه للعلاج، بما في ذلك تناول المضادات الحيوية، وهو ما قد يؤثر على حالته البدنية.
أعلن نادي بي إس في آيندهوفن الهولندي عن وجود إصابة دون ذكر اسم اللاعب.
ويخشى النادي الهولندي من أن ينتشر المرض المعدي إلى لاعبين آخرين في الفريق، لكن الفترة القصيرة التي قضاها بيريز في النادي ربما ساعدت في منع انتشار الفيروس.
مرض السل له فترة حضانة طويلة قبل ظهور الأعراض. ومن المتوقع، بالتالي، إجراء اختبارات شاملة في آيندهوفن لمنع انتشار البكتيريا.