إنجلترا تتجاوز لاتفيا في تصفيات كأس العالم بقيادة نجوم لندن

فازت إنجلترا على لاتفيا 3-0 في الجولة الثانية من التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026 يوم الاثنين لتوسع صدارتها للمجموعة الحادية عشرة برصيد 6 نقاط، متقدمة بفارق 3 نقاط عن ألبانيا ولاتفيا، فيما لم تبدأ صربيا المنافسة بعد. لأنها مشغولة ببطولة دوري الأمم الأوروبية.
واستعانت إنجلترا بنجوم لندن ريس جيمس وهاري كين وإيزي لضمان الفوز، حيث بدأ ماركوس راشفورد ورودجرز وبون المباراة على حساب ديكلان رايس وجود بيلينجهام.
افتتح ريس جيمس وإيبيريتشي إيزي سجلهما التهديفي الدولي في الفوز المقنع في المجموعة الحادية عشرة على لاتفيا، حيث استغلا الفرصة التي أتاحها توماس توخيل، الذي خاض مباراته الأولى على ملعب ويمبلي اليوم بعد استبداله بغاريث ساوثجيت.
سجل ريس جيمس الظهير الأيمن لتشيلسي، والذي بدأ أساسيا مع منتخب إنجلترا لأول مرة منذ عام 2022، ركلة حرة مذهلة في الدقيقة 38 على ملعب ويمبلي ليفتتح التسجيل.
وكما حدث في فوز يوم الجمعة على ألبانيا، عانت إنجلترا من أجل اختراق الجمود الدفاعي، لكن قائدها ونجم توتنهام السابق هاري كين ضاعف تقدم الأسود الثلاثة في الدقيقة 68 بتسديدة قريبة المدى بعد تمريرة من لاعب وسط أرسنال ديكلان رايس.
وسجل البديل إيزي لاعب كريستال بالاس الهدف الأخير بتسديدة ارتطمت بأرضية الملعب في الدقيقة 76.