بعد استبعاد أنشيلوتي.. رونالدو يرشح جوارديولا ومدرب الهلال للبرازيل

وضع النجم البرازيلي رونالدو قائمة مختصرة من المرشحين لتولي منصب المدير الفني لمنتخب بلاده. وجاء مدرب الهلال خورخي جيسوس في المركز الثاني، فيما غاب مدرب ريال مدريد كارلو أنشيلوتي.
حدد رونالدو، الذي كان من المقرر في البداية الترشح لرئاسة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم قبل أن يسحب ترشحه، مدرب مانشستر سيتي بيب جوارديولا كمرشح رئيسي.
يعد جوارديولا واحدًا من أشهر مدربي كرة القدم في السنوات الأخيرة. استمتع بمسيرة مهنية ناجحة في نادي برشلونة قبل أن يشق طريقه إلى النجاح الهائل في مانشستر سيتي. كما حقق نجاحاً سابقاً مع نادي بايرن ميونخ.
وقال رونالدو في مقابلة تلفزيونية مع صحيفة “آس” البرازيلية : “نحن بحاجة إلى تعيين مدرب بشكل أسرع مما يفعله الاتحاد البرازيلي لكرة القدم”.
أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم إقالة دوريفال جونيور من تدريب المنتخب الوطني بعد خسارته 4-1 أمام الأرجنتين في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026 قبل أسبوع.
وتشير التقارير إلى أن أنشيلوتي هو المرشح المفضل لخلافة البرازيلي، لكن ريال مدريد ليس لديه حاليا أي نية للسماح للمدرب الإيطالي المخضرم بالرحيل حيث يهدف الفريق إلى المنافسة على ثلاثة ألقاب: الدوري الإسباني، وكأس ملك إسبانيا، ودوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى كأس العالم للأندية الصيف المقبل.
قال البرازيلي رونالدو: “من وجهة نظري، سأختار غوارديولا، وخورخي جيسوس، وأبيل فيريرا بهذا الترتيب. إذا لم يكن أي منهم متاحًا، فإن خطتي ستكون ريناتو غاوتشو، لأنني أعتقد أنه قادر على تحقيق إنجاز سريع قبل كأس العالم. إنه شخص قادر على قيادة المجموعة بسهولة.”