ريال مدريد يستعد لمواجهة أنشيلوتي في أول مباراة، والبرازيل تبحث عن وداع لائق

لم يعلق نادي ريال مدريد الإسباني على الشائعات التي تتحدث عن رحيل مدربه كارلو أنشيلوتي قبل نهاية الموسم، لكن معلومات تسربت في البرازيل كشفت عن موعد وصوله إلى “السيلساو”.
وبات من شبه المؤكد الآن أن المدرب الإيطالي المخضرم لن يقود ريال مدريد في الموسم المقبل ولن يفي بعقده. لكن هناك الآن شكوك حول توقيت رحيله. هل سيغادر النادي بعد نهائي كأس ملك إسبانيا أمام برشلونة في الكلاسيكو يوم السبت؟ أم أن ريال مدريد سينتظر حتى نهاية الموسم؟ أم بعد كأس العالم للأندية في يونيو؟
وذكر موقع “ريليفو” الإسباني نقلا عن مصادر برازيلية أن أنشيلوتي سيترك منصبه في مايو/أيار المقبل وسيتولى مسؤولية تدريب المنتخب البرازيلي خلال فترة التوقف الدولي المقبلة في يونيو/حزيران.
وتوقع موقع “ريليفو” أن يقود أنشيلوتي المنتخب البرازيلي في مباراتي تصفيات كأس العالم 2026 يومي 6 و9 يونيو/حزيران المقبل ضد الإكوادور ثم ضد باراجواي.
تنطلق منافسات بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم لنادي ريال مدريد الإسباني يوم 18 يونيو/حزيران المقبل بمواجهة الهلال السعودي. ومن المتوقع أن يتولى راؤول جونزاليس أو سانتياجو سولاري القيادة المؤقتة.
وداعا جديرا
وأكد أنشيلوتي أنه لن يستقيل ولن يحدد موعدا لرحيله عن مدريد، لكن القرار سيكون بيد حكومة فلورنتينو بيريز.
وعلى الرغم من الشائعات التي تتحدث عن إقالته إذا خسر النادي نهائي كأس ملك إسبانيا يوم السبت، يصر ريليفو على أن النادي يريد أن يقدم لمديره الفني الأكثر نجاحا وداعا لائقا، على عكس ما حدث في نهاية فترته الأولى في عام 2015 عندما غادر النادي من الباب الخلفي.
ولذلك، ترجح “ريليفو” أن أنشيلوتي سيودع النادي بعد مباريات الجولة الأخيرة من الدوري الإسباني في 25 مايو/أيار المقبل أمام ريال سوسيداد، حتى وصول المرشح الوحيد لخلافته وهو تشابي ألونسو.