“جلسة حوارية: وزير الري يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ كيفية تلبية طلبات المواطنين وتعزيز التعاون المشترك”

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا مع عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، لمناقشة مجموعة من الطلبات الجماهيرية المرتبطة بالدوائر الانتخابية الخاصة بهم.
وشهد اللقاء حضور كل من النائب أحمد دراج، والنائب سامح حبيب، والنائبة سحر العشري من أعضاء مجلس النواب، بالإضافة إلى النائبين عمرو نبيل وعمرو عكاشة من أعضاء مجلس الشيوخ. وتناول الاجتماع دراسة عدد من الطلبات المقدمة من المواطنين، حيث أكد الوزير حرصه على عقد لقاءات دورية مع النواب للتعرف على مقترحاتهم، مع التوجيه ببحث ودراسة هذه الطلبات طبقًا للقوانين والاشتراطات المنظمة.
وأشار الدكتور سويلم إلى أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين أجهزة الدولة المختصة والسادة النواب، بما يسهم في تعزيز قنوات التواصل مع المواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم، خاصة في ظل التحديات التي تواجه قطاع المياه.
كما شدد الوزير على الدور المهم للنواب في دعم جهود الوزارة بالمحافظات، من خلال تعزيز التواصل مع المنتفعين وروابط مستخدمي المياه، والعمل على نشر ثقافة ترشيد استخدام المياه، والالتزام بمناوبات الري، وتطهير المساقي، وزراعة الأرز في المساحات المصرح بها فقط.
وخلال اللقاء، ناقش الوزير طلبًا خاصًا بتحسين حالة الصرف الزراعي بمركز الصف بمحافظة الجيزة، حيث وجه إلى سرعة التنسيق بين هيئة الصرف والجهات المعنية بوزارات الزراعة والتخطيط والمالية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ الأعمال المطلوبة لتحسين منظومة الصرف الزراعي بالمنطقة، على غرار ما تم سابقًا بمنطقة غمازة بالجيزة.