فانكوفر يُحقق المفاجأة ويتأهل إلى نهائي كأس الكونكاكاف بإسقاط أحلام ميسي

منذ 1 شهر
فانكوفر يُحقق المفاجأة ويتأهل إلى نهائي كأس الكونكاكاف بإسقاط أحلام ميسي

سجل برايان وايت وبيدرو فيتي هدفين في غضون دقيقتين ليقودا فانكوفر وايتكابس إلى فوز مثير 3-1 على إنتر ميامي في مباراة إياب نصف نهائي كأس أبطال الكونكاكاف يوم الأربعاء. وحطم هذا آمال زملاء ليونيل ميسي في الوصول إلى النهائي.

وسجل سيباستيان بيرهالتر أيضًا هدفًا لصالح فانكوفر، الذي تأهل إلى النهائي بنتيجة 5-1 في مجموع المباراتين ويواجه مباراة صعبة ضد الفريق المكسيكي كروز أزول أو تيجريس أونال في نهائي البطولة المقرر في الأول من يونيو.

دخل إنتر ميامي مباراة الإياب وهو متأخر 2-0 في مباراة الذهاب بعد فشله في التسجيل في مباراة الذهاب الخميس الماضي. لضمان مكان في دور خروج المغلوب، كان مطلوبًا الفوز بفارق ثلاثة أهداف على الأقل.

ورغم أن ميسي ولويس سواريز ساهما في هدف مبكر سجله الظهير الإسباني المخضرم جوردي ألبا في الدقيقة التاسعة، إلا أن صيام النجم الأرجنتيني والحائز على لقب أفضل لاعب في الدوري الأمريكي لكرة القدم عن التهديف استمر للمباراة الرابعة على التوالي.

علق جاسبر سورينسن، مدرب فانكوفر وايتكابس، على أداء المنافس قائلاً: “إنتر ميامي فريق رائع، لكن الأمر ليس سهلاً عليهم. لديهم لاعبون يتعرضون لضغوط كبيرة منذ انضمامهم للفريق”.

في الماضي، خسرت أربعة أندية من الدوري الأمريكي لكرة القدم، بما في ذلك إنتر ميامي الأسبوع الماضي، مباراة الذهاب في نصف النهائي خارج أرضها بنتيجة 2-0، ولم ينجح أي منها في تحويل تأخره والتقدم إلى النهائي.

تحطمت آمال ميامي سريعا في وقت مبكر من الشوط الثاني من مباراة الأربعاء عندما تعادل فانكوفر، متصدر الدوري برصيد 23 نقطة، في المباراة في غضون دقائق ثم قلب الأمور.

وفي الدقيقة 51، مرر بيرهالتر تمريرة حاسمة إلى برايان وايت الذي أدرك التعادل. وسجل بيدرو فييتي الهدف الثاني بعد دقيقتين فقط من ارتداد الكرة من حارس المرمى أوسكار أوستاري. ثم حسم بيرهالتر المباراة بالهدف الثالث في الدقيقة 71، عندما سدد من وسط منطقة الجزاء سكنت الزاوية اليسرى السفلى للمرمى.


شارك