بفضل الإمارات، الأهلي قد يُوفّر ملايين اليورو!

ارتكب النادي الأهلي خطأ فادحا بإقالة المدرب مارسيل كولير دون التوصل لاتفاق ودي بشأن فسخ تعاقده. ومع ذلك، فإن العرض الذي قدمته دولة الإمارات العربية المتحدة قد يوفر حلاً لهذه الأزمة.
وذكرت صحيفة الإمارات اليوم أن أحد أندية الدوري الإماراتي للمحترفين تقدم بعرض رسمي للتعاقد مع المدرب السويسري كولر. راتبه في النادي هو 350 ألف يورو.
وأعلن الأهلي إقالة كولر بعد الخروج من نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا بالتعادل 1-1 أمام ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي في القاهرة. تم إقصاء النادي من المنافسة بسبب أدائه المتواضع على المستوى الوطني.
لكن الأزمة بدأت بسبب مطالبة كولر بالحصول على قيمة عقده كاملة حتى نهاية الموسم المقبل، حيث لم يكن لدى الأهلي شرط جزائي لفسخ العقد.
وكان كولر يتقاضى راتبًا شهريًا قدره 250 ألف يورو، وطالب من خلال وكيله بمكافأة قدرها 3.5 مليون يورو مقابل عقده الممتد لـ14 شهرًا.
ولكن إذا وافق كولر على عرض الإمارات وتمت الصفقة، فإن الأهلي ربما لا يضطر لدفع هذا المبلغ الضخم كتعويض للمدرب السويسري، لأنه سيكون مرتبطا بعقد أكبر في مثل هذا السيناريو.