سانت جيلواز يتوج بلقب الدوري البلجيكي بعد 90 عاماً! السبب سيجعلك تصفق من الدهشة

انتهى انتظار سانت جيلويز الذي دام 90 عامًا للفوز باللقب في الدوري البلجيكي. كان على الفريق أن يتحمل فترة صعبة قبل أن يتغلب على ضيفه جينت بنتيجة 3-1 يوم الأحد وينهي الموسم بفارق ثلاث نقاط عن كلوب بروج صاحب المركز الثاني.
وكان النادي الذي يقع مقره في بروكسل على بعد خطوات من الفوز باللقب في الموسمين الماضيين وكان في خطر خسارة اللقب مرة أخرى في الجولة الأخيرة من المباريات قبل أن يدخل البديل بروميس ديفيد في الشوط الثاني ويسجل هدفين في سبع دقائق ويضمن اللقب.
بدأ سانت جيلواز الجولة الأخيرة من الموسم يوم الأحد متقدما بنقطة واحدة على حامل اللقب كلوب بروج الذي استضاف أنتويرب، وبدا أن كل شيء يسير وفقا للخطة عندما وضع فرانجو إيفانوفيتش سانت جيلواز في المقدمة بعد 11 دقيقة.
سارت الأمور بشكل أفضل بالنسبة لسانت جيلويز عندما تقدم أنتويرب على بروج، ولكن في نهاية الشوط الأول، تعادل جينت وفي الوقت نفسه تعادل الفريق المضيف في بروج.
وظل سان جيلواز متقدما في بداية الشوط الثاني حتى دخل ديفيد، المولود في كندا، كبديل وسجل هدفين وبدأت الاحتفالات في ملعب جوزيف مارين الصغير في بروكسل.
وأنهى سانت جيلويز، الذي يدربه سيباستيان بوكونولي، المدافع السابق لفريق وست بروميتش ألبيون وبرايتون والبالغ من العمر 37 عاما، الموسم برصيد 56 نقطة، متقدما بثلاث نقاط على كلوب بروج.
تأسس النادي في عام 1897، وفاز بأحد عشر لقبًا للدوري بين عامي 1904 و1935، لكنه عانى من تراجع خطير بعد الهبوط في أوائل الستينيات وانتهى به الأمر في الدرجة الرابعة بعد ما يقرب من عقدين من الزمان.