بياستري يسحق نوريس ويتصدر سباق برشلونة!

منذ 2 أيام
بياستري يسحق نوريس ويتصدر سباق برشلونة!

تغلب أوسكار بياستري سائق مكلارين على زميله في الفريق لاندو نوريس ليضمن مركز أول المنطلقين في سباق جائزة إسبانيا الكبرى للفورمولا 1 يوم السبت.

بعد المحاولة الأولى، كان نوريس في الصدارة، لكن السائق الأسترالي قاد لفة مثالية بزمن قدره دقيقة و11.546 ثانية ليحتل مركز الصدارة.

وعلى الرغم من حظر الأجنحة الأمامية المرنة على سيارته، كان بياستري متقدما بفارق 0.209 ثانية على نوريس، فيما كان مكلارين في الصدارة.

وينطلق ماكس فيرستابن سائق ريد بول من المركز الثالث أمام جورج راسل سائق مرسيدس، على الرغم من تحقيقهما نفس الزمن.

لكن بطل العالم فيرستابن استفاد من كونه أول من سجل وقته بعد انطلاقه من المركز الثالث.

واحتل سائقا فيراري لويس هاميلتون وتشارلز لوكلير المركزين الخامس والسابع على التوالي، وجاء سائق مرسيدس كيمي أنتونيلي بينهما.

واحتل الفرنسي بيير غاسلي، سائق فريق ريسينغ بول، المركز الثامن متقدما على زميله في الفريق إسحاق حجار وسائق أستون مارتن فرناندو ألونسو.

ويتصدر بياستري ترتيب السائقين برصيد 161 نقطة، متقدما بثلاث نقاط على نوريس، بينما يحتل فيرستابن المركز الثالث برصيد 136 نقطة.

ويتصدر فريق مكلارين بطولة الصانعين برصيد 319 نقطة، مقابل 147 نقطة لمرسيدس صاحبة المركز الثاني و143 نقطة لريد بول.


شارك