أخبار صادمة! أشرف حكيمي يحقق إنجاز تاريخي في نهائي أبطال أوروبا ويثير الجدل برفضه الاحتفال

أصبح المغربي أشرف حكيمي، لاعب باريس سان جيرمان، ثالث لاعب عربي يسجل في نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد هدفه في مرمى إنتر ميلان، السبت.
تلقت ديزيريه دواي لاعبة باريس سان جيرمان تمريرة داخل منطقة الجزاء بعد مراوغة مدافعي إنتر ميلان ومررها عرضية حولها حكيمي بلمسة واحدة من مسافة قريبة.
احتراما لناديه السابق إنتر ميلان، الذي لعب له في موسم 2020/2021 قبل أن ينتقل إلى باريس سان جيرمان ويصنع التاريخ مع العملاق الفرنسي، امتنع حكيمي عن الاحتفال.
وتوج هدف حكيمي موسما رائعا للمغربي، الذي سجل أربعة أهداف وقدم خمس تمريرات حاسمة ليعادل الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف سجلها مدافع في موسم واحد، والذي سجله إيان هارت في موسم 2000/2001 مع ليدز يونايتد.
بتسجيله الهدف الأول لباريس في مرمى الإنتر، سار حكيمي على خطى الجزائري رابح ماجر والمصري محمد صلاح.
سجل مادجر هدفا في فوز بورتو 2-1 على بايرن ميونيخ في نهائي دوري أبطال أوروبا عام 1987 في 27 مايو.
وسجل صلاح في فوز ليفربول بدوري أبطال أوروبا 2019، حيث ترجم ركلة جزاء ضد توتنهام هوتسبير قبل أن يفوز ناديه 2-0 في الأول من يونيو.