إيران تُشعل الفتيل مجدداً وتستهدف إسرائيل بموجة صواريخ قاتلة!

منذ 9 ساعات
إيران تُشعل الفتيل مجدداً وتستهدف إسرائيل بموجة صواريخ قاتلة!

أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني عن بدء موجة جديدة من القصف الصاروخي على إسرائيل.

وجدير بالذكر، أعلن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، مساء اليوم، أن إيران لن تظل مكتوفة الأيدي أمام ما وصفه بـ”الاعتداءات المستمرة من الكيان الصهيوني”، مضيفًا في بيان عاجل أن طهران “ستحوّل الليل في الكيان الصهيوني إلى نهار”، في إشارة واضحة إلى احتمال تنفيذ رد عسكري واسع.

ويأتي هذا التصعيد بعد موجة من التصريحات المتشددة التي أطلقها قادة عسكريون إيرانيون خلال الساعات الماضية، بالتزامن مع الغارات الإسرائيلية المتكررة على مواقع تابعة لإيران داخل الأراضي السورية، واستمرار الاتهامات المتبادلة بين الطرفين حول هجمات إلكترونية وعمليات تخريب استهدفت منشآت حيوية.

وبدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم، وكأنه يقوض الاقتراح الذي قدمه مبعوثه الخاص إلى إيران، حيث أكد أنه سيصر على أن تفكك طهران برنامجها لتخصيب اليورانيوم بالكامل كجزء من أي اتفاق لتخفيف العقوبات القاسية.

وقدم ترامب وستيف ويتكوف، الذي يقود المفاوضات عن الولايات المتحدة، رسائل علنية متضاربة مرارًا وتكرارًا حول ما إذا كان سيُسمح لإيران بالاحتفاظ بقدرتها على تخصيب اليورانيوم بمستويات منخفضة للأغراض المدنية.

وتُصر إدارة ترامب على أنها لن تسمح لإيران بتطوير سلاح نووي.

واعتبر ترامب أن المفاوضات تمثل أفضل فرصة للبلدين لتجنب صراع عسكري مباشر بشأن البرنامج النووي الإيراني في المقابل، تُصر طهران، التي تنفي سعيها لامتلاك سلاح نووي، على رفضها لأي اتفاق يُلغي برنامجها للتخصيب بالكامل.

وكتب ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي: “بموجب اتفاقنا المحتمل، لن نسمح بأي تخصيب لليورانيوم!”.


شارك