عوار يحطم الأرقام في الدوري السعودي وبنزيما يحقق إنجازاً تاريخياً!

يعتقد لاعب وسط نادي الاتحاد السعودي الجزائري حسام عوار أن قرار انتقاله إلى الدوري السعودي كان صائبا، رغم تلقيه عروضا من أندية أوروبية معروفة.
وفي حوار خاص مع صحيفة “ليكيب” الفرنسية، كشف نجم “الأخضر” عن الأسباب التي دفعته للانتقال إلى عملاق جدة، موضحاً أن الفرنسي كريم بنزيمة لعب دوراً أساسياً في إقناعه بالانضمام، حيث أعطاه صورة أوضح عن الدوري السعودي وتطوره.
بدأ عوار حديثه عن انتقاله إلى الاتحاد قائلاً: “صحيح، ارتبط اسمي بعدة أندية، منها أولمبيك مرسيليا. كنت حينها ألعب في روما، وتواصل معي كريم بنزيمة والاتحاد وشرحا لي المشروع. كان لديهم بالفعل لاعبون رائعون مثل نغولو كانتي وفابينيو وكريم. شعرت أنهم وثقوا بي، وأقنعوني بالعرض”.
وتأمل في كلمات بنزيمة التي أقنعته باختيار السعودية: “أخبرني أنها المكان المناسب، وأنه معجب بالسعودية، وأنه جاء إلى هنا للفوز، وكانت لدينا طموحات عالية للموسم المقبل. أخبرني أنه يريدنا أن نلعب معًا، وعندما يتحدث إليك لاعب مثله، يحدث فرقًا كبيرًا”.
“أنا متفاجئ وسعيد”
أعرب عوار عن إعجابه بمستوى الدوري السعودي ومنشآته: “بصراحة، أنا مندهش وسعيد. مستوى اللاعبين المحليين رائع. إنه دوري منظم وذو بنية تحتية ممتازة. وما يذهلني بشكل خاص هو جودة الملاعب. إنها استثنائية وممتعة حقًا للاعب كرة القدم”.
وأضاف: “رغم صعوبة الظروف الجوية، هناك حماس كبير في المباريات، وهذا ما يلفت انتباهي. ما يعجبني بشكل خاص هو أن البطولة في السعودية لا تعتمد على البيانات كما هو الحال في أوروبا. هنا، نمنح مساحة أكبر للاعبين الفنيين والأذكياء. باختصار، نلعب من أجل المتعة”.
وأضاف أن الجماهير في السعودية تذهب إلى الملاعب لمشاهدة العروض الرائعة، مضيفًا: “هذا هو نوع كرة القدم الذي أعشقه. في السعودية، على عكس دول الخليج الأخرى، الملاعب ممتلئة، لذا هناك دائمًا ضغط وتنافس بين الفرق”.
“جدة الاتحادية”
تحدث عوار عن مدينة جدة، التي تغمرها محبة الاتحاد، قائلاً: “جماهير الاتحاد استثنائية. على سبيل المثال، نلعب نحن (الاتحاد) في أجواء واحدة سواءً على أرضنا أو خارجها. الملعب ممتلئ دائمًا. في جدة، المدينة كلها تعشق نادينا. تشعر بذلك سواءً فزنا أم خسرنا. إنه لأمرٌ لا يُصدق”.
أكد اللاعب الجزائري أنه واصل تحسين لياقته البدنية منذ انضمامه إلى الاتحاد: “استعداداتي مكثفة للغاية. هنا، يُدفع الجسم إلى أقصى حدوده، بما في ذلك التغذية والترطيب والنوم. نتلقى دعمًا كبيرًا من النادي”.
وأضاف: “أتدرب في وقت متأخر بعد الظهر بسبب الحر، وفي الصباح أذهب إلى صالة الألعاب الرياضية. وجدتُ روتيني. عمري ٢٦ عامًا، وأعرف جسدي بشكل أفضل بكثير. بصراحة، لم أشعر قط بمثل هذه القوة.”
“مورينيو صعب، لكنه استثنائي”
تحدث لاعب خط الوسط عن مدربه السابق في روما، جوزيه مورينيو: “الجميع يعرف جوزيه مورينيو. إنه أسطورة كرة قدم، وأسطورة روما أيضًا. لقد أسعد الجماهير عندما وصلت، وكان للعمل معه تأثير كبير. على الصعيد الشخصي، سارت الأمور معه على ما يرام.”
لعبتُ كثيرًا في الأشهر الستة الأولى من الموسم عندما كان لا يزال يلعب. صحيحٌ أن لديه أسلوبًا فريدًا في التواصل. قد يكون قاسيًا، لكنه في الواقع مدربٌ يساعدك على تحسين تركيزك وإدراك جوانب اللعبة التي لم تكن على دراية بها من قبل. إنه مدربٌ رائع وشخصٌ جيدٌ أيضًا. كان العمل معه استثنائيًا بالنسبة لي.