مشكلة كبيرة في ملعب كامب نو تهدد مباراة جوان غامبر!

منذ 13 ساعات
مشكلة كبيرة في ملعب كامب نو تهدد مباراة جوان غامبر!

يبدو أن برشلونة لن يتمكن من خوض المباراة الودية أمام خوان جامبر في كامب نو بسبب مشاكل الترخيص.

ورغم أن العمل في ملعب كامب نو أحرز تقدما كبيرا في الأسابيع الأخيرة، بحسب صحيفة سبورت الكتالونية، إلا أنه ليس الوقت المناسب بعد للحصول على أول تصريح تشغيلي للملعب.

ومن المقرر أن تقام المباراة ضد نادي كومو الإيطالي في العاشر من أغسطس/آب المقبل. وإذا لم يكن ملعب كامب نو جاهزا، فمن المحتمل أن تقام المباراة على ملعب يوهان كرويف في المدينة الرياضية.

ويواجه البلاوجرانا الآن تحدي افتتاح الملعب بمباراته الأولى في الدوري، والمقرر لها 14 سبتمبر/أيلول، عندما يستضيف الملعب فريق فالنسيا.

وأكدت مصادر في النادي للصحيفة إمكانية إقامة مباراة فالنسيا في ذلك الموعد، شريطة تقديم جميع الضمانات اللازمة والحصول على الموافقات اللازمة. وسيتم اتخاذ القرار النهائي قبل الجمعة المقبل.

متى سيفتتح برشلونة الكامب نو؟

بذل برشلونة كل ما في وسعه لإعادة فتح كامب نو في أغسطس/آب المقبل، لكن العمل في الطابق السفلي والدرجتين الأولى والثانية لم يكتمل بعد بنسبة 100% ولا تزال هناك مشاكل في المداخل.

درست برشلونة في البداية فتح الملعب لاستيعاب 60 ألف متفرج، ثم تقدمت بطلب إلى مجلس المدينة للحصول على إذن وتحديد مناطق محددة بسعة قصوى تتراوح بين 30 ألفًا و32 ألف متفرج. إلا أن جميع المؤشرات تُشير إلى استحالة تحقيق ذلك.

قبل أيام قليلة، قدمت برشلونة الوثائق اللازمة للحصول على الترخيص، ووافقت اللجنة الإدارية لمجلس مدينة برشلونة على تعديل رخصة النشاط التجاري في كامب نو كخطوة تحضيرية للتفتيش النهائي على الأعمال للتحقق من أول رخصة تشغيل.

ويفترض النادي بالفعل أنه سيكون من الصعب للغاية الحصول على التصريح، ولذلك قرر المضي قدمًا بهدوء وحذر وفتح الملعب عندما يكون كل شيء جاهزًا، حسبما ذكرت الصحيفة.

يرغب النادي في أن يكون كل شيء جاهزًا لانطلاق موسم الدوري الإسباني في كامب نو. لذلك، حُدد تاريخ إعادة الافتتاح في 14 سبتمبر. كما ترى رابطة الدوري الإسباني إمكانية إقامة المباراة في الملعب، شريطة أن تسير الأمور وفقًا للخطة.

يركز برشلونة في الوقت الحالي فقط على دوري أبطال أوروبا، حيث يتطلب الاتحاد الأوروبي لكرة القدم من الفرق اختيار ملاعبها مسبقًا ولا يمكن إجراء أي تغييرات حتى النصف الثاني من دوري أبطال أوروبا.


شارك