نغوموها نجم ليفربول يكشف طموحه للفوز بالكرة الذهبية وإلهامه من محمد صلاح

منذ 19 ساعات
نغوموها نجم ليفربول يكشف طموحه للفوز بالكرة الذهبية وإلهامه من محمد صلاح

لفت المهاجم الصاعد ريو نجوموها (16) الأنظار بعد تسجيله هدفه الأول مع ليفربول في مباراة ودية فاز فيها الفريق 3-1 على يوكوهاما إف مارينوس يوم الأربعاء. حتى أن البعض قارنه بانطلاقة لامين يامال.

وتعاقد ليفربول مع الجناح الأيسر الإنجليزي ذو الأصول النيجيرية من أكاديمية تشيلسي في عام 2024، مما مهد الطريق أمامه ليحل محل الكولومبي لويس دياز، الذي انتقل إلى بايرن ميونيخ.

كان مشجعو تشيلسي غاضبين لخسارة موهبة نغوموها، ومنهم أسطورة النادي جون تيري، الذي قال: “هذا الشاب من الطراز الرفيع. لو كان من البرازيل، لكان عُرض عليه 60 مليون جنيه مصري”.

نجاح تاريخي

سجل نجوموها تاريخا مع ليفربول في يناير/كانون الثاني الماضي عندما شارك في فوز الفريق 4-0 في كأس الاتحاد الإنجليزي على أكينجتون ستانلي.

خلال هذه المباراة، أصبح نغوموها أصغر لاعب يظهر مع الفريق الأول لليفربول في تاريخ كأس الاتحاد الإنجليزي (16 عامًا و135 يومًا) وثاني أصغر لاعب يمثل الفريق في جميع المسابقات، بعد جيروم سينكلير (16 عامًا و6 أيام).

وأظهر نجوموها ثقة كبيرة ويعتقد أنه قادر على المنافسة مع العظماء في الفريق الحالي والفوز بالكرة الذهبية في المستقبل.

قال سلوت: “يمنحنا اللاعبون الشباب طاقة وحيوية. عندما تُسجل هدفًا كهذا في السادسة عشرة من عمرك، فأنت تستحق التقدير، لكن عليك التركيز على كرة القدم والدراسة”.

وافق نجوموها على ذلك قائلاً: “الصبر مهم. ما زلت شابًا وأريد التركيز على إظهار قدراتي للمدرب. مجرد التدريب مع أفضل فريق في العالم حلمٌ لي. أتعلم من الأفضل. صلاح، على سبيل المثال، كان قدوة لي منذ صغري”.

وتابع: “أؤمن بقدرتي على الفوز بالكرة الذهبية يومًا ما. أريد أن أُعتبر من أفضل لاعبي كرة القدم على مر العصور وأن أصبح أسطورة”.


شارك