وزير الرياضة السعودي يتدخل لحل أزمة بيان القادسية والعقوبات المفروضة على الهلال

منذ 4 ساعات
وزير الرياضة السعودي يتدخل لحل أزمة بيان القادسية والعقوبات المفروضة على الهلال

وجّه الأمير عبد العزيز بن تركي، وزير الرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، الاتحاد السعودي لكرة القدم بضرورة معالجة الجوانب التنظيمية المتعلقة بالقرارات الأخيرة بشأن كأس السوبر بشكل فوري.

وطالب الأمير عبد العزيز بن تركي الاتحاد السعودي باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان استقرار تنظيم المسابقات والحفاظ على حقوق جميع الأطراف المعنية.

جاء هذا التوجيه بعد إعلان نادي القادسية عن اتخاذ إجراءات قانونية لحماية حقوقه، في ظل صدور عقوبات ضد الهلال بسبب انسحابه من البطولة.

القادسية يطالب بالتأهل المباشر

أعرب القادسية عن اعتراضه على قرار استبدال الهلال بالنادي الأهلي، مطالباً بالتأهل المباشر إلى نهائي السوبر في هونغ كونغ.

يُذكر أن القادسية قد خسر في نصف النهائي أمام الأهلي بنتيجة 5-1، بينما تمكن الأهلي من التتويج بلقب البطولة اليوم السبت بعد الفوز على النصر بركلات الترجيح.

عقوبات صارمة ضد الهلال

أعلنت لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي اليوم أن الهلال يعتبر خاسراً 3-0 أمام القادسية في نصف نهائي السوبر، ضمن 8 عقوبات بسبب انسحابه بدعوى الرغبة في الراحة بعد مشاركته في كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة.

القادسية يرد بقوة على العقوبات

ردّ القادسية ببيان رسمي على قرارات لجنة الاستئناف، حيث أكد أن لجنة المسابقات تجاهلت طلباته وأحكام لوائح الاتحاد السعودي المُلزمة، رغم الاعتراض على استبدال الهلال المنسحب بالأهلي بطل آسيا.

وأضاف النادي: “لقد قررت لجنة الاستئناف الآن اعتبار الهلال خاسراً أمام القادسية 3-0، مما يؤكد صحة موقف القادسية القانوني منذ البداية”.

واختتم البيان بالإشارة إلى أن النادي سيتخذ جميع الخيارات القانونية والتنظيمية المتاحة لضمان حماية حقوقه ومصالحه الرياضية والمالية والمعنوية.


شارك