أموريم يختار الحارس بايندير أساسي في ديربي مانشستر المنتظر

أكد روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، أنه سيعتمد على الحارس ألتاي بايندير في مباراة الديربي المرتقبة ضد مانشستر سيتي يوم الأحد، بدلاً من الوافد الجديد سين لامينز.
رحيل أونانا وانضمام لامينز
رحل الحارس أندريه أونانا، الذي واجه فترة صعبة في أولد ترافورد، على سبيل الإعارة إلى طرابزون سبور التركي يوم الخميس. ويأتي هذا الانتقال بعد تعاقد يونايتد مع اللاعب لامينز، البالغ من العمر 23 عاماً، في اليوم الأخير من سوق الانتقالات، مقابل 18.2 مليون جنيه مصري (24.64 مليون دولار).
بايندير يحرس مرمى يونايتد في مواجهة سيتي
لعب بايندير، الذي يبلغ من العمر 27 عاماً، جميع مباريات يونايتد الثلاث في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، بينما شارك أونانا مرة واحدة فقط في خسارة الفريق المفاجئة ضمن الدور الثاني من كأس الرابطة أمام غريمسبي تاون.
تصريحات أموريم حول الحارس بايندير
قال المدرب البرتغالي للصحفيين: “إنه دوري مختلف، بلد مختلف، تدريب مختلف، وطرق لعب مختلفة. لذلك، سنبذل كل ما في وسعنا للحفاظ على ذلك. سيتنافس الحارسان على مركزهما، لكن من الواضح أن ألتاي سيكون أساسيًا في المباراة”.
شدد أموريم على أهمية الخبرة في مرحلة كهذه، حيث أشار إلى خطأ بايندير في مباراة يونايتد الافتتاحية ضد أرسنال، عندما أخطأ في تقدير ركلة ركنية أدت إلى هدف. وعلق قائلاً: “نحن بحاجة إلى حارس مرمى قوي وذو خبرة، بالإضافة إلى التركيز على الحاضر والمستقبل، حيث يمتلك لامينز إمكانيات ممتازة كخيار إضافي”.
اختيار لامينز على مارتينيز
كما أوضح أموريم سبب تفضيله لامينز بدلاً من إيميليانو مارتينيز، حارس أستون فيلا، قائلاً: “لدينا خيارات متنوعة، ولكن لامينز يملك إمكانيات كبيرة ليكون حارس مرمى الفريق لسنوات عديدة قادمة”.
إصابات اللاعبين واستعدادات الديربي
أكد أموريم أن الوافد الجديد ماتيوس كونيا، بالإضافة إلى ماسون ماونت وديوغو دالوت، سيغيبون عن مباراة الديربي بسبب الإصابات. وأضاف: “لا أرغب في تحديد مدة غيابهم. إذا سألتم كونيا، سيقول إنه قادر على اللعب. سنقوم بإدارة الأمور يومًا بيوم، وهم يبذلون مجهودًا كبيرًا، وهذا إيجابي للغاية”.