500 يوم على انطلاق كأس العالم 2026 في أميركا الشمالية

منذ 1 شهر
500 يوم على انطلاق كأس العالم 2026 في أميركا الشمالية

ولا يزال أمامنا 500 يوم قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026 على ملعب أزتيكا في مكسيكو سيتي في 11 يونيو من العام المقبل.

طوال عام 2025، سيتم الكشف عن ملصقات المدينة المضيفة، وسيبدأ بيع التذاكر وحزم الضيافة، وسيتم إجراء قرعة البطولة.

تعاقد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مع مجموعة من أبرز خبراء التصوير الجوي في العالم لتوثيق كافة جوانب الحياة اليومية في المدن المضيفة.

ومن المتوقع أن يشاهد أكثر من 5 ملايين مشاهد مباريات البطولة البالغ عددها 104 مباريات في كندا والمكسيك والولايات المتحدة.

ومن المرجح أن يشاهد البطولة في نسختها الموسعة أكثر من 6 مليارات شخص، إذ سيشارك فيها 48 فريقاً للمرة الأولى.

ومع اقتراب موعد البطولة التي تستمر 39 يومًا، ستستمر استعدادات FIFA لعام 2025 بالتعاون مع المدن المضيفة الـ 16 ورعاة البطولة والشركاء الإعلاميين وأصحاب المصلحة، بالإضافة إلى الأحداث التي ستمثل معالم رئيسية في التحضير لانطلاقة البطولة.

تصوير المدن المضيفة

تشهد أفريقيا وآسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الكاريبي وأوقيانوسيا وأمريكا الجنوبية استئناف تصفيات كأس العالم، وفي غضون أشهر قليلة سنعرف من هي الفرق المتأهلة الأولى.

على الرغم من أن استعدادات FIFA والمدن الـ16 المضيفة لن تكون معروفة للجمهور حتى وصول المشجعين إلى أمريكا الشمالية في يونيو ويوليو 2026، إلا أن المشروع يعد مثالاً على التعاون القائم بالفعل بين جميع الأطراف المعنية لتصوير المدن المضيفة.

بالنسبة للمليارات الذين سيستمتعون بالبطولة في الفترة ما بين 11 يونيو و19 يوليو 2026، فإن الحدث المرتقب لن يقتصر على مشاهدة المباريات فحسب، بل سيتعرفون أيضًا على شعوب البلدان المضيفة وثقافاتهم ومعالمهم، الخ أشهر الوجهات الطبيعية والمعالم المعمارية وخاصة مدن أتلانتا، بوسطن، دالاس، هيوستن، غوادالاخارا، كانساس سيتي، لوس أنجلوس، مكسيكو سيتي، ميامي، مونتيري، نيويورك، نيويورك، فيلادلفيا، سان فرانسيسكو منطقة الخليج وسياتل وتورونتو وفانكوفر.


شارك