لم يفعلها صلاح أو مبابي.. كونيا “متعدد الأوجه” في فوز ولفرهامبتون

منذ 1 يوم
لم يفعلها صلاح أو مبابي.. كونيا “متعدد الأوجه” في فوز ولفرهامبتون

وصل مهاجم ولفرهامبتون واندررز البرازيلي ماتيوس كونيا إلى رقم مذهل لم يحققه أي لاعب آخر في أكبر خمس دول أوروبية لكرة القدم هذا الموسم، وذلك خلال فوز فريقه 2-صفر على بلاكبيرن روفرز في الدور الرابع لكأس الاتحاد الإنجليزي اليوم الأحد.

وسجل كونيا الهدف الثاني لولفرهامبتون في الدقيقة 34، ثم أضاف جواو جوميز الهدف الأول قبل دقيقة واحدة، لكن الرقم المذهل لا علاقة له بتسجيل الأهداف.

ومع ذلك، فإن هذا الرقم يرجع إلى حقيقة أن كونيا هو أول لاعب في الدوريات الخمس الكبرى في أوروبا يسجل ما لا يقل عن خمس تسديدات على المرمى (5) وخمسة تدخلات على الأقل (7) في مباراة واحدة هذا الموسم.

وتظهر هذه الإحصائية أن كونيا تفوق في الهجوم والدفاع على حد سواء، ما دفع صفحة إحصائيات أوبتا إلى وصفه بأنه “متعدد الاستخدامات”.

وسجل كونيا 11 هدفا في 24 مباراة في كل المسابقات مع وولفرهامبتون هذا الموسم، وهو ما يجعله متأخرا كثيرا عن أرقام الهدافين الكبار مثل محمد صلاح وكيليان مبابي وروبرت ليفاندوفسكي وهاري كين، لكنه الوحيد الذي وصل إلى هذا الرقم هذا الموسم.

وهذا هو الفوز الثاني على التوالي لولفرهامبتون بعد فوزه على أستون فيلا بنفس النتيجة في الجولة السابقة من الدوري الإنجليزي الممتاز في وقت سابق من الشهر الجاري.

ورغم أن وولفرهامبتون وصل إلى الدور الخامس في كأس الاتحاد الإنجليزي، فإنه يعاني في الدوري الإنجليزي الممتاز ويبتعد بنقطتين فقط عن منطقة الهبوط.

ويحتل ولفرهامبتون المركز السابع عشر بفارق نقطتين عن ليستر سيتي المتصدر وسبع نقاط عن أقرب منافسيه في منطقة الهبوط، إيفرتون، الذي فاز في آخر ثلاث جولات.


شارك