مساعد وزير الخارجية للشئون الأمريكية يلتقي نظيره البرازيلي

منذ 4 أيام
مساعد وزير الخارجية للشئون الأمريكية يلتقي نظيره البرازيلي

السفير الدكتور سامح أبو العينين التقى بالسفير كارلوس دوارتي لبحث العلاقات الثنائية بين مصر والبرازيل وتعزيزها. تم التأكيد على رفع العلاقات إلى مستوى شراكة استراتيجية، بالإضافة إلى مناقشة الزيارات العالية المستوى وتوقيع اتفاقيات التعاون بين البلدين.

تناول السفير ابوالعينين آفاق تطور العلاقات في مختلف المجالات بخاصة التجارية والاستثمارية والجهود الجارية لإقامة منطقة لوجيستية برازيلية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وإعادة التصدير للدول العربية والأفريقية.

كما بحث تعزيز التواصل بين مجتمع رجال الأعمال في مصر والبرازيل بهدف زيادة الصادرات المصرية للبرازيل والتي بلغت مليار دولار لأول مرة عام ٢٠٢٤.

في هذا الإطار، ثمن الجانبان خلال اللقاء دور الغرفة التجارية العربية-البرازيلية والتي ستعقد اجتماعا تنسيقيا لتعزيز التواصل بين رجال الأعمال في البلدبن وتطوير دور القطاع الخاص من خلال خطة عمل في هذا الشأن. كما تبادل الجانبان الرؤي بشأن مستجدات الأوضاع الإقليمية.

وحضر اللقاء كلا من السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية للشئون اللاتينية، وسفير البرازيل فى القاهرة، وسفير البرازيل في رام الله.


شارك