الهند مرشحة لاستضافة كأس السوبر الإيطالي

قال ميشيل سيكاريسي، مدير التسويق بالدوري الإيطالي لكرة القدم، إن الهند مرشحة لاستضافة كأس السوبر الإيطالي من أجل زيادة شعبية البطولة.
واستضافت المملكة العربية السعودية البطولة في يناير/كانون الثاني الماضي، وتوج ميلان بلقبه الثامن في تاريخه بعد فوزه 3-2 على غريمه إنتر ميلان.
وعند سؤاله عن إمكانية استضافة الهند لكأس السوبر، أكد تشيكاريس أن ذلك يتماشى مع استراتيجية الدوري.
وقال على هامش مؤتمر رياضي في الهند: “نريد استضافة بطولة دولية مثل كأس السوبر الإيطالي في جميع أنحاء العالم لتوسيع قاعدة الجماهير وإبراز كرة القدم الإيطالية”.
وتابع: “هذا بالضبط ما نفعله. سنتخذ الخطوة التالية في المفاوضات للقدوم إلى الهند واستضافة البطولة”. تتقدم الهند بطلب استضافة دورة الألعاب الأولمبية لعام 2036 على أمل أن تصبح مركزًا عالميًا للرياضة.
ويعتقد شيكاريسي أن تأثير الدوري الهندي للكريكيت يمكن أن يعزز سمعة البلاد ويلفت الانتباه إلى نجاحات الرياضات الأخرى، مقارناً إياه بمشروع “صنع في إيطاليا”.
وقال تشيكاريسي “أردنا حقًا التعاون مع جميع أندية الدرجة الأولى العشرين في شعار “صنع في إيطاليا”، حيث يلعب كل ناد دورًا رئيسيًا في الترويج ليس فقط للمدينة، ولكن أيضًا للأندية والمنطقة وسلسلة الإنتاج وكل ما يتعلق بها”.
وأضاف “هذا هو بالضبط ما نقترحه، أو ربما نقترح نشاط ISL عبر الأسواق لتعزيز كرة القدم الشعبية حتى يكون لكرة القدم الهندية حضور قوي في دورة الألعاب الأولمبية 2036”.