اقتحام مستوطنين المسجد الأقصى تحت حماية شرطة الاحتلال

منذ 5 ساعات
اقتحام مستوطنين المسجد الأقصى تحت حماية شرطة الاحتلال

اقتحم عشرات المستوطنين صباح اليوم الأربعاء باحات المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية ‘وفا’، أن المستوطنين اقتحموا الأقصى على شكل مجموعات متتالية، ونفذوا جولات استفزازية داخل الباحات، كما أدوا طقوسًا تلمودية علنية وسط حراسة أمنية مشددة من قوات الاحتلال، في انتهاك صارخ لقدسية المكان ومشاعر المسلمين.

 الظاهرية تحت الحصار

وفي سياق متصل، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة مداهمات عنيفة في بلدة الظاهرية جنوب محافظة الخليل، صباح اليوم، أسفرت عن احتجاز عشرات المواطنين.

وأوضحت ‘وفا’ أن قوات الاحتلال داهمت عددًا كبيرًا من منازل المواطنين، وانتشرت في أحياء البلدة، ثم احتجزت عشرات السكان داخل ديوان إحدى العائلات، بعد أن حطمت بابه الرئيسي وحولته إلى مركز تحقيق ميداني.

انتهاك للإنسانية

لم تكتف قوات الاحتلال باقتحام المنازل، بل اقتحمت أيضًا مركز الطوارئ التابع لبلدية الظاهرية، واعتدت على من بداخله من طواقم طبية ومرضى، وألحقت أضرارًا جسيمة ببعض محتوياته، في سلوك يتنافى مع أبسط الأعراف الإنسانية والقوانين الدولية.

 


شارك