عاجل: الزمالك يدخل عالم كأس العالم للأندية لليد!

قرر مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة الكابتن حسين لبيب، مخاطبة اتحاد كرة اليد لترشيح النادي للمشاركة في بطولة العالم للأندية، المقرر إقامتها في مصر خلال الفترة من 26 سبتمبر وحتى 2 أكتوبر المقبل.
ويبرر الزمالك طلبه بأن مصر هي الدولة المضيفة للبطولة، وأن الاتحاد الدولي لكرة اليد هو المسؤول عن تنظيم البطولة بالتنسيق مع الاتحاد المصري لكرة اليد.
وبحسب اللوائح، يحق للبلد المضيف المشاركة في البطولة بفريقين. ويعتبر اتحاد كرة اليد أيضًا الهيئة المسؤولة عن الأمور الفنية للبطولة في مواجهة الاتحاد الدولي لكرة اليد. ولذلك يحق له اختيار الفريق الثاني المشارك من مصر، باعتبار أن الفائز بكأس السوبر الأفريقي يحق له المشاركة تلقائياً. ولذلك يحق للاتحاد المحلي اختيار الفريق الثاني من نفس البلد المستضيف للبطولة.
ونظراً للمزايا الفنية التي سيجلبها ذلك للمنتخب الوطني ومكانة لاعبيه بين الفرق العالمية مثل برشلونة وباريس سان جيرمان، فمن مصلحة كرة القدم المصرية أن يشارك فريقان في كأس العالم. يضاف إلى ذلك الجوانب التسويقية والتجارية، وكذلك جذب الجماهير، والتي لها أهمية كبيرة على كافة المستويات، نظراً لأهمية البطولة واهتمام الدولة المصرية بها.
وتدعم رسالة الزمالك لاتحاد كرة اليد تجارب مماثلة في دول عربية أخرى مثل السعودية وقطر عندما استضافتا بطولة العالم لكرة اليد للأندية، حيث أن التنظيم من اختصاص الدول وليس الأندية.