صدمة كبيرة برايتون توقف سلسلة ليفربول القياسية بـ156 مباراة دون هزيمة!

منذ 6 ساعات
صدمة كبيرة برايتون توقف سلسلة ليفربول القياسية بـ156 مباراة دون هزيمة!

في مشهد جسد انهيار دفاع الفريق في غياب الثنائي أرنولد وفان ديك، خسر ليفربول مباراته الرابعة في الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2024/25 رغم تقدمه. أنهى برايتون سلسلة من ثماني سنوات دون هزيمة للريدز بعد أن ظل متقدما حتى بداية الشوط الثاني.

تقدم ليفربول بهدفين في مباراة اليوم ضمن الجولة 37 من الدوري الإنجليزي الممتاز عن طريق هارفي إليوت ودومينيك زوبوسزلاي، فيما سجل برايتون هدفا عن طريق ياسين العياري، وانتهى الشوط الأول بفوز الضيوف 2-1.

لكن كل شيء تغير في الشوط الثاني عندما دخل اللاعب الياباني ميتوما كبديل. وسجل هدف التعادل وأضاف الهدف الثالث في الدقيقة 85، ليشعل احتفالات جماهير ملعب أمريكان إكسبريس.

كرر برايتون، الملقب بـ”النوارس”، ما فعله آرسنال ضد ليفربول قبل 20 عامًا عندما عاد آرسنال مرتين ليسجل هدفين.

كتبت شبكة أوبتا للإحصائيات عن الهزيمة الأولى لنادي ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز، رغم تقدم الفريق في بداية الشوط الأول.

قالت القناة: “لأول مرة منذ ديسمبر 2016، يخسر ليفربول مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد تقدمه في الشوط الأول. كانت آخر مرة ضد بورنموث، والتي انتهت بنتيجة 4-3”.

وأضافت أوبتا: “أنهى هذا سلسلة من 156 مباراة دون هزيمة، كان ليفربول فيها متقدما في الشوط الأول، بـ142 فوزا و14 تعادلا”.

ولم تقتصر الهزيمة الأخيرة على تعطيل روتين النتائج فحسب، بل حطمت أيضا الثقة بالنفس التي كانت متأصلة منذ فترة طويلة في هوية الريدز في لحظات التفوق تحت قيادة يورجن كلوب ثم أرن سلوت.

وأعادت المباراة أيضًا ذكريات أبريل 2004، حيث كانت المرة الأولى التي يخسر فيها ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد تقدمه مرتين في نفس المباراة. كانت هذه المباراة ضد أرسنال وانتهت بفوز الجانرز 4-2، مع تألق النجم الفرنسي تييري هنري.


شارك