ديشان يعبر عن غضبه رغم انتصار منتخب فرنسا ويطلق تحذيراً لجماهيره

أشاد ديدييه ديشان، مدرب منتخب فرنسا، بلاعبه كيليان مبابي، كما انتقد صيحات الاستهجان التي تعرض لها لاعب الوسط أدريان رابيو عند دخوله كبديل في الدقيقة 70.
وفي تصريحات لبرنامج TF1 الفرنسي، تحدث ديشان عن الفوز قائلاً: “كنت أتوقع رد فعل قوي. واجهنا تكتلاً دفاعياً، وكان بإمكاننا تسجيل المزيد من الأهداف. الخطأ الوحيد الذي ارتكبناه هو حصولنا على بطاقة حمراء.”
حول طرد لاعبه أوريلين تشواميني، أضاف: “مع عشرة لاعبين، كان علينا بذل جهد أكبر. أتيحت لنا فرص، ومع تكتل دفاعي كثيف كهذا، تحتاج إلى سرعة أكبر في تمرير الكرة.”
مبابي: لاعب فعّال وقائد جيد
وفيما يتعلق بمبابي، شدد ديشان على أنه “يتمتع بكامل لياقته البدنية ويبذل جهداً كبيراً. إنه لاعب فعّال لأنه سجل هدفين في مباراتين، وهو أيضاً قائد جيد ولديه حرية في اللعب، وينسجم بشكل ممتاز مع مايكل أوليسي.”
ديشان ينتقد صيحات الاستهجان ضد رابيو
استنكر ديشان بشدة صيحات الاستهجان التي نالها رابيو، حيث يعارض عشاق باريس سان جيرمان لاعبهم السابق بسبب قراره بالرحيل عام 2019، قبل أن يعود إلى فرنسا عبر الغريم التقليدي أولمبيك مارسيليا.
وعلق ديشان قائلاً: “هذا أمر لا يُطاق. إنه يمثل المنتخب الفرنسي، وعندما يكون في ناديه، فهذا ليس من شأني. لكنه جزء من المنتخب الوطني، وهو فرنسي مثل باقي اللاعبين. حتى لو كانت هذه ردود فعل أقلية، فلا ينبغي أن تحدث.”
ديشان يتعرض للاستقواء من الجماهير
تجدر الإشارة إلى أن ديشان قد تعرض بدوره لبعض صيحات الاستهجان من قبل الجماهير قبل انطلاق المباراة، وسط توتر العلاقة بين باريس سان جيرمان والمنتخب الفرنسي بعد إصابة الثنائي عثمان ديمبلي وديزيري دوي خلال فترة التوقف الدولي الحالية.