قاعدة ميونيخ تحقق الانتصار! باريس يسحق إنتر ويتوج بلقب أوروبا في مباراة تاريخية

منذ 2 أيام
قاعدة ميونيخ تحقق الانتصار! باريس يسحق إنتر ويتوج بلقب أوروبا في مباراة تاريخية

حقق باريس سان جيرمان تاريخيا بفوزه بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه بعد فوز مستحق 5-0 على إنتر ميلان في النهائي يوم السبت.

وظلت ميونيخ وفية لقائمتها بإنتاج بطل جديد للمرة الخامسة على التوالي، بعد أن شهدت النهائيات الأربع السابقة في المدينة الألمانية الشهيرة فوز فريق باللقب لأول مرة.

وكان نوتنغهام فورست أول من توج باللقب في عام 1979، ثم أولمبيك مارسيليا في عام 1993، وبوروسيا دورتموند في عام 1997، وتشيلسي في عام 2012.

فاز إنتر ميلان بثلاثة ألقاب أوروبية فقط في هذه المسابقة حتى الآن، وهي في أعوام 1964 و1965 و2010.

تفوق ساحق من البداية إلى النهاية

حسم باريس سان جيرمان المباراة مبكرا، مسجلا هدفين في أول 20 دقيقة بفضل ثنائي المغربي أشرف حكيمي واللاعبة الفرنسية الشابة ديزيريه دويه.

ومرر دووي الكرة إلى حكيمي داخل منطقة الجزاء، ولم يجد النجم المغربي المتألق صعوبة في تحويلها إلى الشباك من مسافة قريبة في الدقيقة 12. وكان حكيمي هو اللاعب العربي الثالث الذي يسجل في المباراة النهائية. وسبق أن فاز بالجائزة الجزائري رابح ماجر عام 1987، والمصري محمد صلاح عام 2019. كما أصبح حكيمي أول عربي يحقق اللقب مرتين.

وسجل دوي الهدف الثاني في الدقيقة 20 والهدف الثالث في الدقيقة 63. ثم خلع قميصه للاحتفال بالفوز باللقب لأول مرة. وكان دوي أول لاعب يشارك في تسجيل ثلاثة أهداف في نهائي دوري أبطال أوروبا بالصيغة الحالية.

وسجل خفيتشا كفاراتسخيليا الهدف الرابع في الدقيقة 73 بعد انفراد أمام إنتر ميلان، قبل أن يضيف البديل سيني مايولو الهدف الخامس في الدقيقة 86.

كان أداء إنتر ميلان متواضعا، وهو ما يختلف كثيرا عن الفريق الذي أطاح ببرشلونة بطل إسبانيا في الدور نصف النهائي لدوري أبطال أوروبا.

وكان لويس إنريكي، مدرب برشلونة السابق، سادس مدرب يحقق اللقب مع فريقين مختلفين، بعد كارلو أنشيلوتي، وأوتمار هيتسفيلد، ويوب هاينكس، وجوزيه مورينيو، وبيب جوارديولا.

وهذه هي المرة الثانية في ثلاث سنوات التي يخسر فيها الإنتر نهائيا، بعد هزيمته أمام مانشستر سيتي قبل عامين. وقد تكون هذه المباراة الأخيرة للمدرب سيموني إنزاجي بعد خسارته لقب الدوري الإيطالي في الجولة الماضية. وتشير التكهنات إلى إمكانية انتقاله إلى نادي الهلال السعودي.

الأهداف في المباراة:

الهدف الأول

الهدف الثاني

الهدف الثالث

البوابة الرابعة


شارك