سرّ هزيمة تشيلسي أمام فلامنجو في كأس العالم للأندية يكشفه المدرب!

يعتقد إنزو ماريسكا، المدير الفني لفريق تشيلسي الإنجليزي، أن ست دقائق فقط في الشوط الثاني من مباراة فريقه أمام فلامنجو البرازيلي، غيرت “ديناميكية المباراة” وكلفتهم المباراة.
وظهر تشيلسي في موقف قوي خلال الشوط الأول من المباراة التي أقيمت مساء الجمعة الماضي ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة لبطولة كأس العالم للأندية المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
افتتح بيدرو نيتو التسجيل لتشيلسي في الدقيقة العاشرة، قبل أن يعود الفريق البرازيلي في الشوط الثاني. وعادل برونو هنريكي النتيجة في الدقيقة 62، قبل أن يحرز دانيلو دا سيلفا الهدف الثاني لفلامنجو في الدقيقة 65.
وتعرض تشيلسي لضربة قوية بطرد مهاجمه السنغالي نيكولاس جاكسون في الدقيقة 68، لكن فلامنجو استغل النقص العددي للفريق الإنجليزي وسجل الهدف الثالث في الدقيقة 83 عن طريق والاس-يان.
وعن هزيمة تشيلسي أمام فلامنجو، قال ماريسكا: “ست دقائق غيرت مجرى المباراة بالكامل”.
وأضاف المدرب الإيطالي: “أعتقد أننا بدأنا الشوط الثاني بشكل أفضل بكثير حتى سجل فلامنجو هدفه الأول. ولكن بعد ذلك سجل الخصم هدفه الثاني، ثم طُردنا، مما غيّر مجرى المباراة”.
أوضح ماريسكا، وفقًا لبيان نُشر على الموقع الرسمي لتشيلسي: “خلال اليومين الماضيين، جربنا نهجًا مختلفًا تمامًا. لعبنا اليوم بتشكيلة مختلفة استعدادًا للموسم المقبل ولتتوفر لدينا خيارات أكثر”.
نجحت الخطة لمدة ساعة، ثم استقبلنا هدفًا، ثم هدفًا ثانيًا، ثم البطاقة الحمراء. في النهاية، أعتقد أن فلامنجو استحق الفوز رغم قلة عددنا، كما أكد.
أكد ماريسكا أن جاكسون اعتذر عن الطرد بعد الهزيمة. تراجع تشيلسي إلى المركز الثاني بثلاث نقاط، بينما حافظ فلامنجو على صدارة الترتيب بست نقاط، بعد أن حصد نقطة كاملة حتى الآن.
وتحدث ماريسكا عن صعوبة مباراة تشيلسي أمام الترجي التونسي في ختام دور المجموعات، وأكد على أهمية عودة لاعبيه إلى مستواهم الطبيعي في أسرع وقت ممكن.
وأشار مدرب تشيلسي: “من المهم جدًا أن نظهر رد فعل قوي في المباراة القادمة. علينا الفوز على الترجي للتأهل إلى الدور التالي”.
يشار إلى أن أفضل فريقين في المجموعة سيتأهلان إلى دور الـ16 من البطولة العالمية التي تقام لأول مرة بمشاركة 32 فريقاً.