فينيسيوس ورودريغو يغيبان عن تشكيلة أنشيلوتي الرسمية في منتخب البرازيل

استبعد المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي بشكل رسمي ثنائي هجوم ريال مدريد، فينيسيوس جونيور ورودريغو، من تشكيلة البرازيل في آخر مباراتين بتصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026.
كما استبعد أنشيلوتي مدافع ريال مدريد إيدر ميليتاو وزميله المهاجم المصاب إندريك، بينما ضم المهاجم البرازيلي رافينيا من برشلونة.
مباريات البرازيل المقبلة
ستلتقي البرازيل مع تشيلي وبوليفيا يومي 4 و9 سبتمبر. وقد ضمن السيليساو بالفعل المشاركة في المونديال بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك بعد مسيرة صعبة في التصفيات. يسعى أنشيلوتي إلى توسيع قاعدة اختياراته قبل خوض المنافسات، حيث تعول عليه البرازيل لاستعادة اللقب الغائب منذ 2002.
استبعاد ثلاثي ريال مدريد: أسباب وخلفيات
كان استبعاد الثلاثي من ريال مدريد متوقعًا، حيث أكدت صحيفة “MARCA” الإسبانية سابقًا أن قرار أنشيلوتي لم يكن لأسباب فنية أو تأديبية، وإنما لرغبته في تجربة عناصر أخرى بعد ضمان التأهل لكأس العالم.
سيطرة نجوم الدوري الإنجليزي وغياب نيمار
في الخط الهجومي، اختار أنشيلوتي كلاً من إستيفاو، جواو بيدرو (تشيلسي)، ريتشارليسون (توتنهام)، وماتيوس كونيا (مانشستر يونايتد)، إلى جانب رافينيا.
كما ضم كاسيميرو لاعب مانشستر يونايتد، وجولينتون (نيوكاسل)، ولوكاس باكيتا (وست هام) في خط الوسط، مما ساهم في هيمنة نجوم الدوري الإنجليزي على القائمة.
ويغيب النجم البرازيلي نيمار مهاجم سانتوس عن هذه القائمة بسبب إصابة بسيطة.