رأسيات أوريلي تقود سيتي لإنهاء مغامرة بليموث في كأس إنجلترا

منذ 1 شهر
رأسيات أوريلي تقود سيتي لإنهاء مغامرة بليموث في كأس إنجلترا

أنهى مانشستر سيتي، وصيف الموسم الماضي، مسيرة مفاجأة كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم هذا الموسم بليموث أرجايل بهزيمته 3-1 في دور الستة عشر للبطولة، مساء السبت 1 مارس 2025، على ملعب الاتحاد في مانشستر.

دخل مانشستر سيتي مباراة اليوم وسط حالة من القلق، خوفا من حدوث نتيجة سلبية للمباراة الثالثة على التوالي. وفي مباراة الإياب من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا، خسروا بنتيجة 1-3 أمام ريال مدريد، ليخرجوا مبكرا. وفي الدوري، تعرضوا لهزيمة أخرى أمام ليفربول في ملعب الاتحاد، وبالتالي انسحبوا بشكل كامل من المنافسة.

وزادت مخاوف جماهير مانشستر سيتي عندما افتتح بليموث التسجيل في الدقيقة 38 برأسية ماكسيم تالوفيروف بعد تمريرة ماثيو سورينولا، وبدأ البعض يعتقد أن فوز بليموث على ليفربول في دور الـ32 لم يكن مجرد صدفة.

لكن تمريرة عرضية من البلجيكي المخضرم كيفن دي بروين، حولها لاعب الوسط الإنجليزي الواعد نيكو أوريلي برأسه في الدقيقة 45+1، فشل حارس المرمى في تشتيت الكرة بأطراف أصابعه، أعادت ثقة الجماهير صاحبة الأرض في فريقها.

وقاوم بليموث المزيد من محاولات مانشستر سيتي في الشوط الثاني، خاصة بعد دخول إيرلينج هالاند بدلاً من ماكاتي.

وسجل أوريلي مجددا في الدقيقة 76 بعد تمريرة عرضية من فيل فودين، ليحول الكرة برأسه في القائم البعيد ويضعها بسهولة في الشباك.

وسمح الهدف لبليموث بخلق مساحة استغلها مانشستر سيتي لتعزيز تقدمه بهدف ثالث في الدقيقة 90. وسجل كيفين دي بروين الهدف بتسديدة من داخل منطقة الجزاء بعد متابعته الناجحة لعرضية إيرلينج هالاند.


شارك