كوفاتش يثق في “معجزة” ممكنة أمام برشلونة

يأمل نيكو كوفاتش مدرب بوروسيا دورتموند في العودة في النتيجة أمام برشلونة على أرضه يوم الثلاثاء، رغم الهزيمة 4-0 في مباراة الذهاب بدور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.
وقال كوفاتش في مؤتمر صحفي يوم الاثنين إن “المعجزات تحدث”، لكنه أشار إلى أن برشلونة لم يخسر مباراة واحدة في عام 2025.
وذكّر أحد الصحافيين كوفاتش بهزيمة برشلونة 4-0 أمام ليفربول في أنفيلد عام 2019، رغم تقدمه 3-0 في مباراة الذهاب بدوري أبطال أوروبا.
أجاب المدرب الكرواتي: “نتذكر تلك المباراة. أتذكرها جيدًا، لكننا الآن في عام ٢٠٢٥. نعرف من أين أتينا. نريد أن نلعب بشكل مختلف عما لعبنا به في مباراة الذهاب وأن نفوز. المعجزات ممكنة، لكننا نعلم أن برشلونة لم يخسر أي مباراة رسمية هذا العام”.
وتابع: “علينا أن نكون حاضرين ذهنيًا منذ الدقيقة الأولى ونستفيد من دعم الجماهير. سيكون لدينا الدافع اللازم للركض واللعب بشغف وحماس”.
غياب إيمري تشان
وأشار كوفاتش إلى أن لاعب الوسط المخضرم والمدافع والقائد إيمري تشان قد يغيب عن المباراة بسبب مشاكل بدنية.
وأشاد كوفاتش بلاعبه السابق روبرت ليفاندوفسكي، الذي دربه في بايرن ميونخ، والذي يتألق الآن في برشلونة بعد تجديد شباب الفريق.
لا داعي للإشادة بليفاندوفسكي، فهو لاعب محترف مذهل. يعيش وينام كمحترف. عندما يعانقه أحدهم، لا يشعر بأنه إنسان. إنه قوي كآلهة اليونان. يمكن للاعبين الشباب أن يستلهموا منه. سجل هدفين لنا وركض كثيرًا. مستواه يتحدث عن نفسه.