من هو هداف القرن في تاريخ الترجي بكأس العالم للأندية؟

يبدأ الترجي الرياضي التونسي، بطل تونس، مشاركته في كأس العالم للأندية 2025 صباح الثلاثاء بمباراة قوية ضد فلامنغو البرازيلي. وقبل المباراة، ستتذكر الجماهير التونسية “المكشخ” من النسخ السابقة للبطولة.
ويشارك الترجي في كأس العالم للمرة الرابعة بعد أعوام 2011 و2018 و2019.
ويشارك فريق الدم والذهب في المجموعة الرابعة من كأس العالم للأندية لأول مرة في تاريخه، إلى جانب فلامنجو وتشيلسي ولوس أنجلوس في البطولة الموسعة التي تضم 32 فريقًا.
سجل الترجي التونسي إجمالي عشرة أهداف في ست مباريات خلال آخر ثلاث مشاركات له في كأس العالم.
يحمل الترجي ثاني أعلى فارق انتصارات في تاريخ البطولة، بفوزه على السد القطري بنتيجة 6-2 في نسخة 2019. ولم يتجاوز بايرن ميونيخ هذا الرقم القياسي هذا العام إلا بفوزه على أوكلاند سيتي النيوزيلندي بنتيجة 10-0 في النسخة الحالية بالولايات المتحدة.
هداف الترجي التاريخي في كأس العالم
ويعد الجناح الليبي حمدو الهوني الهداف التاريخي للنادي التونسي برصيد ثلاثة أهداف، سجلها جميعها في مرمى السد.
ويعد أنيس البدري ثاني هدافي الترجي برصيد هدفين، فيما سجل النجم الحالي يوسف بلايلي في مرمى جوادالاخارا المكسيكي عام 2018.
هدافو الترجي في كأس العالم للأندية:
1- حمدو الهوني 3 أهداف
2- أنيس بدري هدفين
3- سامح الدربالي 1 هدف
– يوسف بلايلي 1 هدف
– أسامة الدراجي 1 هدف
– يانيك يونج 1 هدف
– خالد المولى 1 هدف